◆東大生の教える日本語教室開講のご案内◆

2018.10.24

みなさん、こんにちは!

グローバルキャリア職業訓練法人の事務局です。

当法人では、会員企業様に対して人材育成のコースを展開してきましたが

このたび、なんと、、

『外国人(主に留学生)に教える、日本語教室』 を開講致しました!!

近年、全国にて増えている在日外国人は神奈川県でも前年比120%前後で増加傾向にあります。

その人材をしっかりと教育していくことが今後見据える産業の育成につながっていくと確信しており

当法人では教室を無料解放して日本語教室を提供し、人材育成を進めていきたいと考えております。

講師は、なんと、東京大学 日本語日本文学卒業の川名講師です!

日本語のプロフェッショナルが無料で教える講習は魅力的です。

ぜひ、皆様ご友人に紹介して頂き、足を運んで頂ければと思います!

↓詳しくはこちら↓

==========================================

【授業内容】 日本語検定N3試験対策講座

【担当講師】 川名 俊生講師 (東京大学文学部言語学科日本語日本文学専修過程 修了)

【授業時間】 17:30~19:00 ※多少変動あり

【コース曜日】毎週 水曜日・金曜日 2日制

【事前予約】 電話にてご連絡ください。

グローバルキャリア職業訓練法人 事務局

044-382-4800

それでは、またの更新をお楽しみください!