NEWSお知らせ

【介護向け】技能実習生および特定技能に関する無料相談受付のお知らせ

2020.06.04

みなさま

新型コロナウイルスによる多大なる影響をお受けかと存じます。心よりお見舞い申し上げます。

さて、その最中ではございますが当法人でも出来ることはないかと検討し、
技能実習制度や特定技能など外国人介護士の採用に関する相談をオンラインで受け付けています。

検討のみならず、実際に介護技能実習生をはじめとする外国人採用を取り入れる介護施設が増えてきました。
最近ではハローワーク等からの日本人紹介の連絡も増えているかと存じますが、
収束後の人材難に備える方法として、気になっていることや疑問点など日々外国人技能実習生受け入れ事業を行っている我々に聞いていただければと思います。

内容に応じて
・監理団体のグルーバルキャリア職業訓練法人
・ミャンマー現地にて日本語学校を運営するDream Job Myanmar の2社いずれかの担当より対応させていただきます。

内容や実施方法については柔軟に対応させていただきますが、下記よりお選びください。

【内容】

・テーマとしては下記を例にお選びください。もちろん、下記以外でも結構でございます。

① 技能実習制度
② 特定技能制度
③ ミャンマーという国や人に関して <現地で約3年勤めた日本人社員がお答え!>
④ 他社導入事例やスタートするにあたっての注意点 <入国実績30名以上!リピート率100%>
⑤ 現地で働くミャンマー人社員or生徒とのWeb面談 <日本語レベルや想いを知ることができます>
⑥その他

【無料相談の実施方法】

下記よりお選びください。

① 電話にて実施。電話番号を交換のうえ、こちらから入電致します。
② オンライン通話にて実施。Skype・Zoom・meet inのいずれかにて予定しています。

③ その他ご希望に応じて。
* ご希望対象テーマによっては資料送付のみのも可能です。

【申込方法】

①お問い合わせフォーマットより申込み

URL:https://gca.ac.jp/contact/

②以下の情報を記入し、メールにて申込み